FEADER - Pays de la Loire

Soutenir la compétitivité des entreprises agroalimentaires régionales via des projets d’investissement dans la transformation, le conditionnement, le stockage et/ou la commercialisation de produits agricoles.

AGROALIMENTAIRE

7/29/2025

person holding brown dried plant
person holding brown dried plant

🏭 Aide à l’investissement en faveur des industries agroalimentaires – Pays de la Loire

🟢 Objectif

Soutenir la compétitivité des entreprises agroalimentaires régionales via des projets d’investissement dans la transformation, le conditionnement, le stockage et/ou la commercialisation de produits agricoles.

👥 Bénéficiaires

  • PME, ETI, grandes entreprises agroalimentaires

  • Établissements agricoles sans exploitation

  • Collectivités territoriales

Conditions spécifiques : 70 % minimum des matières premières doivent être issues de l’annexe I du TFUE.

📊 Caractéristiques du projet

  • Budget minimum : 150 000 €

  • Plafond d’investissement :

    • 1 700 000 € pour les PME

    • 2 500 000 € pour les ETI

    • 5 000 000 € pour les grandes entreprises

  • Projets individuels uniquement

💶 Taux d’aide (sous forme de subvention)

📅 Dépôt des candidatures

  • Modalité : en ligne via le Portail des Aides de la Région Pays de la Loire

  • Calendrier : au fil de l’eau, jusqu’à épuisement des crédits